5月29日はうさぎ組のクッキングの日でした。
前の日から楽しみで・・・。
一番初めは・・・お米から・・・・ほら!! アツアツのご飯が出来たよ!
出来立てのご飯のにおいがプ~ン!
まだ熱いからね。気をつけてね。
お茶碗にサランラップを広げて・・・・これくらいかな?
この中になにを入れようか?
大きなおにぎり作ろうね
サランラツプで包んでキュキュと握ろうね。
みんなとても上手でした。
オカカと高菜とごまのおにぎりを作ったよ!
ごまを振りかけて、コロッケとブロッコリーと・・・・・・・あとは・・・人参さん
もうたまらないわ・・・早く食べたいよ~~
最後は切干し大根です。
「これは先生が入れてあげようね」
完成で~~す!!
すごいでしょう・・・ほんとに自分でニギニギしたんだよ!
信じられない・・・子ども達のきらきらした目が物語ってました。
「おいしいね。美味しいね。たまりません」
「どれから食べようか」・・迷います
お味噌汁も入れてもらいました。
前の日から楽しみで・・・。
一番初めは・・・お米から・・・・ほら!! アツアツのご飯が出来たよ!
出来立てのご飯のにおいがプ~ン!
まだ熱いからね。気をつけてね。
お茶碗にサランラップを広げて・・・・これくらいかな?
この中になにを入れようか?
大きなおにぎり作ろうね
サランラツプで包んでキュキュと握ろうね。
みんなとても上手でした。
オカカと高菜とごまのおにぎりを作ったよ!
ごまを振りかけて、コロッケとブロッコリーと・・・・・・・あとは・・・人参さん
もうたまらないわ・・・早く食べたいよ~~
最後は切干し大根です。
「これは先生が入れてあげようね」
完成で~~す!!
すごいでしょう・・・ほんとに自分でニギニギしたんだよ!
信じられない・・・子ども達のきらきらした目が物語ってました。
「おいしいね。美味しいね。たまりません」
「どれから食べようか」・・迷います
お味噌汁も入れてもらいました。