初めて代官山に行った。恵比寿から歩いてお店に直行して、帰りは渋谷まで歩いたので、駅周辺を見なかったせいか、しゃれたお店はあるものの、少し寂しい印象を受けた。De'Longhi'sは、イタリアのメーカーのDe'Longhiがつくったレストラン。1階がレストランで2階がショールームという造りになっている。店内はイタリアンカラーのオレンジを基調として、照明が暗めの落ち着いた雰囲気。最初の飲み物はとりあえずシャンパンを頼み、食事は1st Anniversary Menuの、6,800円コースにした。コーヒーづくしのコースなんて初めて見た。始めにパンとオリーブオイルをくれる。オリーブオイルは三種類もあり、どれもパンをつけて食べるのにちょうどよい風味。
Starter/ ほのかな甘みのリコッタチーズ コーヒーのジュレとともに
小さいチーズのプレートと細かいコーヒーゼリーがかかったもの。デザートみたい。
Appetizer/ 初秋の味覚の3種盛り合わせ
お肉がのったコーンブレッド?とロースとビーフがおいしかった。
Pasta/ コーヒーを練りこんだ自家製フェットチーネ セイジのバターソース
ほのかにコーヒーの味がするフェットチーネにクリーミーなソースがかかっている。残ったバターソースはパンをつけて食べた。
Main dish/ コーヒーを纏った三崎港からの本マグロのソテー サラダ添え
または 蝦夷鹿ロースのソテー エスプレッソの薫るソースとともに
鹿なんて珍しいと思ったけど、マグロのほうが柔らかくて好み。マグロにまぶしてあるのは胡椒に見えるけど、実はコーヒー。意外といける。
Dessert/ トレヴィソ生まれのティラミス
ティラミスは濃厚。もうお腹いっぱい。
コーヒー
好きなコーヒーを出してくれる。種類がよく分からなかったので、カプチーノを注文。熱くはかったけど、エスプレッソはそこらへんのカフェで飲むより濃くて苦い。
ちょっと高めで代官山というロケーションを考えると、すぐにまたディナーに訪れることはないかもしれない。イタリア好きとかコーヒーが好きであれば、2階のショールームも楽しめるでしょう。ランチとカフェは行ってみたい。
Starter/ ほのかな甘みのリコッタチーズ コーヒーのジュレとともに
小さいチーズのプレートと細かいコーヒーゼリーがかかったもの。デザートみたい。
Appetizer/ 初秋の味覚の3種盛り合わせ
お肉がのったコーンブレッド?とロースとビーフがおいしかった。
Pasta/ コーヒーを練りこんだ自家製フェットチーネ セイジのバターソース
ほのかにコーヒーの味がするフェットチーネにクリーミーなソースがかかっている。残ったバターソースはパンをつけて食べた。
Main dish/ コーヒーを纏った三崎港からの本マグロのソテー サラダ添え
または 蝦夷鹿ロースのソテー エスプレッソの薫るソースとともに
鹿なんて珍しいと思ったけど、マグロのほうが柔らかくて好み。マグロにまぶしてあるのは胡椒に見えるけど、実はコーヒー。意外といける。
Dessert/ トレヴィソ生まれのティラミス
ティラミスは濃厚。もうお腹いっぱい。
コーヒー
好きなコーヒーを出してくれる。種類がよく分からなかったので、カプチーノを注文。熱くはかったけど、エスプレッソはそこらへんのカフェで飲むより濃くて苦い。
ちょっと高めで代官山というロケーションを考えると、すぐにまたディナーに訪れることはないかもしれない。イタリア好きとかコーヒーが好きであれば、2階のショールームも楽しめるでしょう。ランチとカフェは行ってみたい。