本まぐろ にぎり 3カン 1,000円です。
皆様、こんにちは。
今の季節のおすすめの中に、岩がき、があります。
以下ネットより抜粋しました。
■産地は古くは日本海側の鳥取(鳥取市)、石
川、新潟、山形(象潟)。太平洋側では唯一千
葉県銚子、鹿島灘などであった。
■今や宮城県、福島県、静岡県、愛知県三河
島根県、四国各県、熊野灘三重、和歌山、
九州宮崎と太平洋側にも広がり産地が増えてい
る。
味わい・栄養 旬は春から夏。
生で食べるのが一般的。
一個食べると、お腹がふくれるほどに可食部は
大きい。
しかも独特の渋みと、濃厚な旨味がある。
カリウムなどの無機質、各種ビタミンが豊富。
またなによりも消化性多糖類であり
直ぐにエネルギー化できるグリコーゲンが豊
富。
一人前、一個 1,300円です。
この機械にぜひ、(*^^*)!
こんにちは、いつも、ありがとうございます。
皆様はどのようなGWを お過ごしでしょうか。
私どもは、普段と変わらず です。
あっ
という間のゴールデンウィークでした!
こらから、鱧の季節が やってまいります!
皆様、どうぞ、お楽しみにしていて下さいませ
。
桜鱒の塩焼きです。1,200円
マグロと、アジの味噌叩き 900円です。
あいなめの揚げ出しです。1,000円
おまけ画像です。
ふぐ、って、見てるだけでも、幸せな気分になるのは、
きっと私だけですね。
お客さまが、釣ってきた ふぐ を 買い取らせて頂きました!
もっと 寄ってみます!
で、でかっ!((((;゜Д゜)))!
ぷりぷりしていて、大きな ふぐ でした!
美味しそうな?!(笑)
大和芋でしょう?
元気になりたい方は、食べに来て下さい!
但し、残りわずかです(笑)(σ≧▽≦)σ
お休みは、
5月6日、7日
20日、21日です。
あとは通常通り 営業致します。
皆さまの ご来店おを 待ちしております。