「かもせん」徒然日記♪

ふぐ料理・日本料理「かもせん」の「季節のおすすめ料理」と何気ない日常を綴った「つれづれ日記」はこちら!(*^_^*)♪

ふぐ白子のテリーーーーーーヌ♪

2012年01月15日 | 日記



コース料理の前菜の一品です


ふぐの白子のテリーーーーーーーヌです
(あーーーー、そんなにーーーーー伸ばさなくてもいいですねーーー)(笑)


カラーピーマンが、色彩、食感、味覚のアクセントになっています

クリーーミーーーーーで(あーーーー、また、そんなに、のばさなくてもーーーーいいいーーーですよねーー)(笑)



濃厚なふぐの白子の味わいを堪能できます


テリーーーーヌは、当店初の試みでございます


和モダンスタイル(椅子、テーブル席)

2012年01月15日 | 日記



畳の上に椅子とテーブルで、モダンなスタイルのお席をご用意できます


足腰の弱い方、ご高齢の方、それに該当しない方も、体が楽で、心地よいですよ


お客様にはとっても好評です


ちょっと特別なお席です



ご予約時に、椅子テーブル席ご希望の旨、お伝えください

ご相談に応じます

ふぐの白子

2012年01月15日 | 日記




大きさは小さめのクロワッサンくらいです。

白子焼き、

鍋に入れて、

昆布にのせて蒸してポンズで、


白子酒・・・・・


ちょっと高価ですが、それに見合う味わいと満足感が得られます

これ一つで3000円です

クリーミーで濃厚で、奥行きの有る複雑な味わい

食べたことないと、うまく表現できません


ぜひ、今のこの時期に、ご賞味下さい



えぼ鯛とピラニア

2012年01月14日 | 日記
皆様、ご無沙汰してしまい、もうしわけございません

改めまして、寒中お見舞い申し上げます


今年も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます


さて、本日ご紹介させていただきますのは えぼ鯛です



あ、すみません、これはアマゾンの殺人魚 ピラニアです





こっちがエボ鯛です

とても似ていて見分けが付きません

強いて言うのであれば、尾ひれの形と、色彩が若干ちがいますが

パッと見は瓜二つです






えぼ鯛の塩焼き  1200円 です

淡白でありながら、味わい深く、ほろほろと身がほぐれ、とてもジューシーでございます








これは、鯨のさえずり  です


鯨のタンです。べろ  ですね。


脂がノッていて、霜降りのオオトロを食している感じです

なかなかこの辺りではお目にかかれない食材でございます

この機会に、ぜひぜひ ご賞味いただきたく存じます