ふぐ白子のテリーーーーーーヌ♪ 2012年01月15日 | 日記 コース料理の前菜の一品です ふぐの白子のテリーーーーーーーヌです (あーーーー、そんなにーーーーー伸ばさなくてもいいですねーーー)(笑) カラーピーマンが、色彩、食感、味覚のアクセントになっています クリーーミーーーーーで(あーーーー、また、そんなに、のばさなくてもーーーーいいいーーーですよねーー)(笑) 濃厚なふぐの白子の味わいを堪能できます テリーーーーヌは、当店初の試みでございます
和モダンスタイル(椅子、テーブル席) 2012年01月15日 | 日記 畳の上に椅子とテーブルで、モダンなスタイルのお席をご用意できます 足腰の弱い方、ご高齢の方、それに該当しない方も、体が楽で、心地よいですよ お客様にはとっても好評です ちょっと特別なお席です ご予約時に、椅子テーブル席ご希望の旨、お伝えください ご相談に応じます
ふぐの白子 2012年01月15日 | 日記 大きさは小さめのクロワッサンくらいです。 白子焼き、 鍋に入れて、 昆布にのせて蒸してポンズで、 白子酒・・・・・ ちょっと高価ですが、それに見合う味わいと満足感が得られます これ一つで3000円です クリーミーで濃厚で、奥行きの有る複雑な味わい 食べたことないと、うまく表現できません ぜひ、今のこの時期に、ご賞味下さい
えぼ鯛とピラニア 2012年01月14日 | 日記 皆様、ご無沙汰してしまい、もうしわけございません 改めまして、寒中お見舞い申し上げます 今年も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます さて、本日ご紹介させていただきますのは えぼ鯛です あ、すみません、これはアマゾンの殺人魚 ピラニアです こっちがエボ鯛です とても似ていて見分けが付きません 強いて言うのであれば、尾ひれの形と、色彩が若干ちがいますが パッと見は瓜二つです えぼ鯛の塩焼き 1200円 です 淡白でありながら、味わい深く、ほろほろと身がほぐれ、とてもジューシーでございます これは、鯨のさえずり です 鯨のタンです。べろ ですね。 脂がノッていて、霜降りのオオトロを食している感じです なかなかこの辺りではお目にかかれない食材でございます この機会に、ぜひぜひ ご賞味いただきたく存じます