今回は、ズッキーニ+玉ねぎ+カリフラワー+鶏肉
以前頂き物で使ってなかった缶入り「コンソメスープ」で煮込んでみました。
帝国ホテルのコンソメスープなので、味付けはホテルさんにお任せ~
私は、野菜を切って炒めて缶を開けるだけでした
何でも冷蔵庫にあるもので作れる所がありがたい
ちょっと多めに作って、保存食にいたします。
パンに乗せたり、パスタと絡めたり、ご飯に乗っけて洋風丼。
早速、お豆腐の上に掛けていただきました。
お豆腐を温めてあったかラタトゥイユを掛けても良いし…
冷たいお豆腐に冷やしたラタトゥイユでもOK
厚揚げでもよさそう~
お野菜タップリ食べられて、暖かくても冷たくても美味しいラタトゥイユ。
保存食にするつもりが、毎日食べてしまいそうです。