えごの木の下で

えごの木の下でランチの模様をお楽しみに・・・庭先の花なども

グリッシーニとの出会い

2005-06-23 | Weblog
夕方、パパちゃんから少し帰りが遅くなるとのメールあり、それならと早速覚えたてのパン作り。ステイック状でもちもち感があり、ブルベリーかあんずにつけて食べたらとっても美味しいです。全工程1時間位で20本出来ちゃいました。美味しいの連発でカゴの中には数本しか残っていません。簡単なので又作って上げるね。パンの名前(グリッシーニ)

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これもまた・・・ (こぶた)
2005-06-23 23:20:32
おいしそうですね。シフォンケーキとチーズ饅頭もとってもおいしかったですありがとうございました。箱をちょぶたくんが忘れていったので今度持って帰ってもらいますね

毎日おいしいご飯を食べられるちょぶたくんがうらやましいです~代われるものなら代わりたい感じです
超簡単でした。 (ちょぶたまま)
2005-06-24 08:49:13
おはようございますあのチーズ饅頭湿気っていた(作って5日)作り立てはサクサク感があるんです。又の機会にねグリッシーニのパンは卵を使っていません。今回はシナモンを入れて見ました。超簡単なのに何故か高級感があり、もちもちしています。発酵も一次発酵だけで良いんですよ。卵も使ってないし嬉しい限りの覚えたてのパンでした。次回はガーリック&粉チーズを入れます
グリッシーニ! (なうしか)
2005-06-24 14:48:31
おぅこれはグリッシーニじゃないですか!手作りできるんですねさすがですグリッシーニはたまにバイトではいる「ハイアットリージェンシー」の婚礼の洋食でもおなじみですよそれにはゴマが入ってるような。ガーリックと粉チーズもおいしそう
黒ゴマは歯に詰まりbuでした (くんpママ)
2005-06-24 15:19:31
グリッシーニは卵を使いません仕上げも卵を刷毛でぬりません。不思議です。とってもおしゃれです簡単ですので、食事を作りながら合間、合間に出来ます。お店で買うと当たり前に美味しいですが、手作りは1本1本が感動して味わって食べるでしょう。くんpのパパちゃんも、もう1本食べて良いか確認しながら食べていますよ。笑いゴマも作りましたが歯に詰まるのでbu-でした。青のりもbuです。粉チーズ&ガーリックに挑戦して見ます

コメントを投稿