ブルーベリーの実はそのまま食べるのが最高だと思いますが
同じ量でも、もっとたくさん食べてみたい方とか、皮が口の中に残るのがい
やな方とか(この皮が最高の栄養素なのですが・・・)いろいろな思いの方がいらっしゃると思います
そこで
皆様にブルーベリージャムをお勧めいたします。
たくさん食べた気持ちにもなりますし皮もぜんぜん気になりませんので是非作ってみてください
材料
ブルーベリー300g
グラニュー糖お好みで(果実にまぶしてください)
ブルーベリー300gを良く洗い耐熱容器に入れます
ブルーベリーとグラニュー糖を混ぜてください
ラップして電子レンジで1分半から2分加熱
途中で様子を見ながら時間を調節ください
はい出来上がり
時間もかからず鍋も汚さずすごく簡単なのにとても美味しいです
忙しい朝に出来立てのジャムで素敵な一日のはじまりに・・・・・・
同じ量でも、もっとたくさん食べてみたい方とか、皮が口の中に残るのがい
やな方とか(この皮が最高の栄養素なのですが・・・)いろいろな思いの方がいらっしゃると思います
そこで
皆様にブルーベリージャムをお勧めいたします。
たくさん食べた気持ちにもなりますし皮もぜんぜん気になりませんので是非作ってみてください
材料
ブルーベリー300g
グラニュー糖お好みで(果実にまぶしてください)
ブルーベリー300gを良く洗い耐熱容器に入れます
ブルーベリーとグラニュー糖を混ぜてください
ラップして電子レンジで1分半から2分加熱
途中で様子を見ながら時間を調節ください
はい出来上がり
時間もかからず鍋も汚さずすごく簡単なのにとても美味しいです
忙しい朝に出来立てのジャムで素敵な一日のはじまりに・・・・・・