4月12日
どら焼き
4月も10日を過ぎ、東京はもう桜も葉桜になってきました。
桜餅の時期は過ぎたけれど、柏餅の時期には早いので、
今日はどら焼きを作ってみました。
ミニどら焼き....5個作るつもりだったのだけれど、
一つ大きくなってしまったので、4個。
そこで、大きめのものは、ハート型にくり抜いてみました。
そう!私のモットー...愛は食卓からですからね。
下の写真では、2個しか写ってませんが、
今日は、和風のどら焼きを洋風にもコーデイネート
してみました。レシピの下の写真もご覧下さいね。
今日は下記の材料で生地を作ってみました。
材料
. 卵 ............1個
. 砂糖 .......... 40g
. ハチミツ .... 大さじ1/2
. 薄力粉 ...... 40g
. ベーキングパウダ-...少々
. 水 ............ 20cc
*これを混ぜて直径8cm位に丸く焼いて、
粒あん(缶詰)をはさんで完成。
こちら↓が、アレンジを変えて撮影したものです。
ハートが白いお皿に映えてますでしょうか?
今日もご訪問ありがとうございました。
まだ余震もあって、落ち着かない日々..............
それにも関わらず、
また見て下さってとても嬉しいです。
愛は食卓から
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桜餅の時期は過ぎたけれど、柏餅の時期には早いので、
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ミニどら焼き....5個作るつもりだったのだけれど、
一つ大きくなってしまったので、4個。
そこで、大きめのものは、ハート型にくり抜いてみました。
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下の写真では、2個しか写ってませんが、
今日は、和風のどら焼きを洋風にもコーデイネート
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材料
. 卵 ............1個
. 砂糖 .......... 40g
. ハチミツ .... 大さじ1/2
. 薄力粉 ...... 40g
. ベーキングパウダ-...少々
. 水 ............ 20cc
*これを混ぜて直径8cm位に丸く焼いて、
粒あん(缶詰)をはさんで完成。
こちら↓が、アレンジを変えて撮影したものです。
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