food coordinator /料理研究家 として

毎日、美味しい&おしゃれなコーデイネートをしよう。
愛と幸せは食卓から。。。。

今日のパン(イタリアン. パン.ド.ミ)

2010-10-12 09:18:58 | bread
10月13日

今日のパン(イタリアン.パン.ド.ミ)

今日は、パン生地に乾燥バジル、ガーリックパウダー
を混ぜ込んで一次発酵。
その後、生地を開いて粉チーズを振り入れ、
更にベーコンを入れて編み込んで、型の中に入れて
こんなパンを焼き上げました。

***************************************************
今日のパン(イタリアン.パン.ド.ミ)


この生地にはバターではなく、オリーブ油が大さじ2
入れました。
入れた材料(ガーリックパウダー、粉チーズ、バジル)
から、食べる時も、やはりオリーブ油を少しつけて食
べるのがとても合っていました。
あとは、簡単なサラダとさっぱりした果物があれば
朝食の出来上がり。
一度に食べきれなかったら、スライスして冷凍保存も
できるパンです。

今日もご訪問ありがとうございました。

今日も皆さんが美味しいものを食べて
美味しい幸せでありますように。
は食卓から

ランキング参加中です。
恐れ入りますが、下記↓をポチッとクリックして
応援していただけたら大変嬉しいです。
励みになります。



最新の画像もっと見る