FBで、ルバームの入荷情報を確認して、6月28日、梅雨の合間に吉和にお出かけ
毎回のお約束
小瀬川温泉で水を採取して
途中のひふみ市場で新鮮なお野菜を購入。
魅惑の里に到着
お目当てのルバーブのpizza スムージーとマルゲリータもシェアして
美味しかったです。今まではルバーブはジャム用に購入していました。
pizza、好きなので食べてみたかったし、教室で作ってみなさんと食べようと思っていました。
酸味がきいて美味しかったので今月のハーブクッキングで作ります。
興味ある方は中国新聞文化センター五日市教室 ハーブ&スパイス講座に問い合わせてみてください。 082-208-2084
今月は来週18日の土曜日、開講です。
館内でルバーブもたくさん買いました。お店の中には案山子もいます。
帰りに道の駅 スパ羅漢へ
ソーシャルディスタンスで温泉は待ち時間が多そうだったのであきらめてお土産を見たり、
川沿いの紫陽花を鑑賞。
お夕飯はレクトへ 自粛期間中は外食しなかったので、このお店も久しぶり。
私はコロッケが大好きなので牛タンと牛タンのコロッケのコンビ定食。 友人は牛タンメインで。
美味しかったです。
コロナの終息の兆しはまだまだ見えないけれどこうして目的を持ったドライブを楽しむ日常が戻ってきました。
吉和の美味しい空気を深呼吸。
幸せです。ありがとうございました。
最新の画像[もっと見る]
- <杜の街・ハーブハウス>の紹介です。 5ヶ月前
- <杜の街・ハーブハウス>の紹介です。 5ヶ月前
- <杜の街・ハーブハウス>の紹介です。 5ヶ月前
- 秋桜の華 2年前
- 秋桜の華 2年前
- 秋桜の華 2年前
- 秋桜の華 2年前
- 秋桜の華 2年前
- 秋桜の華 2年前
- 秋桜の華 2年前