こんにちはジュニです
モニプラ
創業は25年前と業界では、後発ながら弊社独自の製法によって、今では多くのお客様にご愛顧いただいております。某有名ECショッピングモールでは、6回グルメ大賞を受賞
この亀城庵さんのうどんを頂きました~
●並切り讃岐一膳うどん120g×4
●亀城庵かけつゆ×2
●亀城庵つけつゆ×2
一善ごとに袋に入っています
今回は、かけつゆとつけつゆの2種のつゆが付いていました
トッピングを何にしようか?迷ったあげく・・
舞茸の天麸羅にしました
次男くんは、「冷たい方がイイ!」と言うので、
付け麺タイプに!
舞茸だけでは、育ち盛り?なのでジャガイモの天麸羅も
私は、温かいかけうどんで
いっただきま~~~す
う~~ん
やっぱり、さすが亀城庵の讃岐うどん
麺にコシがあって
スープも美味しいです~
亀城庵さん独自の製法
・麺生地をゆっくりとストレスをかけずに、鍛え、熟成すること
・麺の中に限界まで水分を含ませること
・冷風で一晩かけてゆっくりと乾燥すること
以上の製法によって、硬いだけのコシではなく、程よいモチモチ感も同居した独特の
コシを生み出しています。
確かに、モチモチした食感でたまらなく美味しいですヨ
う~~~っ・・・
この記事書いてる間もヨダレがぁ
また食べた~~~い
今度は、こんな食べ方がイイわ~
うどん大好きな私です
こんなに美味しいうどんが食べれて
幸せです~
ご馳走さまでした~