根津のフレンチ、リサキにてランチ。
オードブル+メイン一品+デザート+パン+コーヒーで2800円、これにメインがもう一品(魚、肉両方)つくコースが4900円(値下がりしました)。
どちらもプリフィクスでメニューが違います。
これに加え、6月30日までの期間限定で初夏のヘルシーメニュー3900円もあり、今日はこれにしました。
アミューズ、オードブル(桜マスのマリネ、今日はおいしいイワシとサバが入ったとのことでそれも入ってとてもボリュームたっぷり、長イモ、カブ、ルッコラなどたくさんの野菜と鮮やかな野菜のソース添え)、魚のポワレ、豚ヒレ肉のポワレ(これらもたくさんの野菜が添えられています)、デザート(豆乳のブランマンジェ)、パン、コーヒー、プチフールとボリュームたっぷり。初夏の色鮮やかな野菜が目にもおいしいコースです。
ここは何を食べてもたいていおいしい。土日は混むようですが、平日のランチ時は空いています。値段が高いからかなぁ、とシェフはお悩みのようですが。もう少し量が少ないといいなぁと思うことはよくあります。少食の女性には完食は厳しいかも知れません。
最近閉店が相次ぐ本郷、根津界隈ですが、こういうちゃんとおいしいお店は残ってほしいのでこれからも通います。
Restaurant RISAKI(レストラン リサキ)
文京区根津2-10-2 ボン・ヴォワール1F
03-3822-0336
11:30-14:00、17:30-20:30
月曜休
オードブル+メイン一品+デザート+パン+コーヒーで2800円、これにメインがもう一品(魚、肉両方)つくコースが4900円(値下がりしました)。
どちらもプリフィクスでメニューが違います。
これに加え、6月30日までの期間限定で初夏のヘルシーメニュー3900円もあり、今日はこれにしました。
アミューズ、オードブル(桜マスのマリネ、今日はおいしいイワシとサバが入ったとのことでそれも入ってとてもボリュームたっぷり、長イモ、カブ、ルッコラなどたくさんの野菜と鮮やかな野菜のソース添え)、魚のポワレ、豚ヒレ肉のポワレ(これらもたくさんの野菜が添えられています)、デザート(豆乳のブランマンジェ)、パン、コーヒー、プチフールとボリュームたっぷり。初夏の色鮮やかな野菜が目にもおいしいコースです。
ここは何を食べてもたいていおいしい。土日は混むようですが、平日のランチ時は空いています。値段が高いからかなぁ、とシェフはお悩みのようですが。もう少し量が少ないといいなぁと思うことはよくあります。少食の女性には完食は厳しいかも知れません。
最近閉店が相次ぐ本郷、根津界隈ですが、こういうちゃんとおいしいお店は残ってほしいのでこれからも通います。
Restaurant RISAKI(レストラン リサキ)
文京区根津2-10-2 ボン・ヴォワール1F
03-3822-0336
11:30-14:00、17:30-20:30
月曜休