・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ししとう天ぷら
・ししとう12本、てんぷら粉大2、水大3、サラダ油。
ししとう焼き
・ししとう1パック、フォーク穴あけ、中火。
・鰹節小1、ポン酢大2、ごま油適量、塩・コショウ少々。
ししとう煮物
・ししとう1/2焦げ目がつくまで炒める。
・だし汁1/2カップ、醤油小1、砂糖小1、ごま適量。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
蜆の味噌汁
・しじみ200g、水800g、味噌大2。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
しそ味噌きゅうり
・きゅうり2本、しそ2枚、味噌大3/4を揉む、30分後。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ししとう天ぷら
・ししとう12本、てんぷら粉大2、水大3、サラダ油。
ししとう焼き
・ししとう1パック、フォーク穴あけ、中火。
・鰹節小1、ポン酢大2、ごま油適量、塩・コショウ少々。
ししとう煮物
・ししとう1/2焦げ目がつくまで炒める。
・だし汁1/2カップ、醤油小1、砂糖小1、ごま適量。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
蜆の味噌汁
・しじみ200g、水800g、味噌大2。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
しそ味噌きゅうり
・きゅうり2本、しそ2枚、味噌大3/4を揉む、30分後。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・