6月のクッキングは韓国料理、
レッスンすでに始まっております^^
毎回おなかいっぱい,、と言われ・・(笑)
6月は毎年花ズッキーニをご紹介しておりました。
今年は
「韓国料理なのに花ズッキーニのお持ち帰りつき」
という、なんともおかしなコラボとなっております・・・
(まあ、わたしらしくていいのです。。(^_^;)
今年は、4月、6月と 生徒さんの皆さんとで韓国釜山研修旅行? にいってまいりました。
その成果をこのレッスンでご紹介しております!
今回の黒×白のクロス、 赤い食器
すべて釜山で調達してまいりました。
もちろん、信じられないぐらいのプチプラで・・
釜山に行かれると皆さんソウルより絶対いい!! とおっしゃいます。
お買い物もしやすいですし、人々もとても優しい。。。お料理もおいしすぎ!!
(アワビ粥が最高でした!!)
そして何よりソウルにあるものはすべて釜山にあります!
釜山って田舎と思われていらっしゃるお方。。。
少なくとも私の住んでいる神戸よりははるかに都会で活気にあふれた街ですよ!!
ぜひ行かれてみてくださいね^^
大好きなピーチも運航しておりますし。。笑
さて・・クッキングのメニューは
フェピビン麺
すいとん
サム味噌 お野菜たっぷりで~~
蓮根ピクルス
太刀魚のムニエル ネギのナムル添え
釜山でお勉強いたしました蓮根ピクルスが特に好評で・・
そして 釜山の先生直伝の サム味噌
一度きちっとしたものを習いたかったんです。。
食欲のないときでもこのサム味噌とお野菜でモリモリ食べれちゃうから不思議なんですよね。。。
釜山の朝の市場でいただいた「魚やき定食」 そちらを再現いたしました、太刀魚のムニエル風。
今回はお野菜にお魚を巻いてサム味噌をのせてお召しあがりいただいています。
現地の「魚焼き」 には驚きましたが、その方法でレッスンさせていただいております^^
6月は(も)ホントにありがたいことに大忙しで、
外部出店もマルイさん、神戸そごうさん、とあり、レッスンも連日、その間に釜山へ皆様と研修旅行
で
レッスン準備にも必死でしたが(まさしく必死のパッチ)
無事に初日が済んだときはどれだけ安堵したことでしょうか。。
すでにサロンレッスン7月末まで1日もお休みがない、という大変ありがたいことで、、
あとは自身の体力勝負!!というところもあり、体調管理にも気をつけて乗り切りたいです^^
これからの季節!
皆様もぜひ韓国料理でパワー充電なさいませんか??
30日(月)のクッキングレッスン 一席ございますのでご希望のお方はぜひ~~
1日1回 「ぽちっと」 ご協力よろしくお願いいたします!
↓
・6月のご予約状況 ☆☆