ゆずジャム入りのチーズケーキ
まーぼーのお母さんが作らはったのをもらったのでこれで何か・・・と。
「あやっちのビストロ」のチーズケーキのレシピにゆずジャムを加えて作ってみた。
初めてやったのでオーブンでの焼き時間を様子見ながら。
一晩冷蔵庫で冷やして翌日切り分けた。
とてもキレイに焼き色も付いてるし少し味見したら、ゆずのあじも風味も生きてておいしかった~!
ラッピングしてまーぼーの実家にもっていった。
喜んでくれはるといいな♪
ゆずジャム入りのチーズケーキ
まーぼーのお母さんが作らはったのをもらったのでこれで何か・・・と。
「あやっちのビストロ」のチーズケーキのレシピにゆずジャムを加えて作ってみた。
初めてやったのでオーブンでの焼き時間を様子見ながら。
一晩冷蔵庫で冷やして翌日切り分けた。
とてもキレイに焼き色も付いてるし少し味見したら、ゆずのあじも風味も生きてておいしかった~!
ラッピングしてまーぼーの実家にもっていった。
喜んでくれはるといいな♪
お久しぶりです!
レシピを参考にしていただいて、
どうもありがとうございます!
ゆずジャム入り、とってもおいしそうですね~♪
私も次回、ジャムなど入れて作ってみたいと思います♪
TB、リンク、どうもありがとうございました!
とってもうれしかったです!!
また、遊びに来させていただきますね♪
このチーズケーキはほんとうに簡単に出来ておいしくてよかったです。
ゆずのジャムって言うのがよかったんかなぁって思います。甘いのが苦手なうちもいただけたし柑橘のさっぱり感が全体に広がってくれたので。
また茄子のおいしい時期になってきたのでそろそろあやさんの茄子グラタンつくろうかなぁ♪