ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

「テキサス 麹町本店」(半蔵門)

2017-04-17 15:54:12 | 千代田区


【ステーキ漂流記season3】
今季17軒目(2017年4月再訪問)「テキサス 麹町店」(半蔵門)


半蔵門と言えば、やっぱり「テキサス」だね。

実は【ステーキ漂流記】休眠中にも何度か行ってたお馴染みのステーキ屋。

オープンが11時半かと思ったら……11時15分からやってる!





さっそく入る。


流石にガラガラ。

席に着き、メニューを見ると見慣れないUSブラックアンガス牛のザブトンステーキというメニューが目に入った。これと赤ワインを頼む。




すると、サラダとワインが来て、



すかさずステーキ配膳。



見た目、硬そう。

一口。
ん……。肉汁はあるがちと薄め。
三口目ぐらいからちょい旨味というか脂身。す

……んー、10分ちょい。ちょっと早くない?
えーい、こうなったらハラミステーキも頼んじゃえだ。もちろん、サラダとライスは抜きで。
たんまり余ってたサラダをつまみながら待つとステーキ配膳。



ほう、ここのハラミはザブトン状ではなく一枚式か。そういえば、ザブトンも一枚式。食べ応え、切り応えがある。

一口。
こちらはあっさりな赤身肉。
三口目からタレを使う。悪くない。これまた瞬く間に食べる。


……3枚目、いっちゃう?
いっちゃえ!
サーロインステーキ180gを頼む。ちなみにワインはハラミの時にワインをおかわりしている。



若干増量。

まあ、これから『ワイルド・スピード ICE BREAK』を観るから、このぐらいがちょうどいいか。

ちょっとしてステーキ配膳。





同じ180gでもサーロインの方が肉厚。


一口。
うん、サーロインはしっかりと旨味がある。旨味とは言っても黒毛和牛のそれじゃないが、一番しっかりとした味。
ぶっちゃけ、サーロインのダブルでも良かったかも。
まあ、それでもタレやってもニンニクを使うが、その相性も抜群。

180g×180g×180gと赤ワイン2杯で4070円。
なんか、プロレスラーの食事みたいだ(笑)。それが出来るのが「テキサス」!


総合:★★★★
素材:いずれも★★★
グリル:★★★★
タレ:★★★
付け合わせ:★★★
ザブトン:★★★
ハラミ:★★★
サーロイン:★★★★
雰囲気:★★★★
サービス:★★★
リーズナブル:★★★★



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (tempo1078)
2017-04-17 17:15:24
プロレスラーが食べるくらいの
ステーキの量、

豪快ですね。

胃腸がtoughでないと、
とても無理、私には無理・・・
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Re:こんにちは (joeyogawa1975)
2017-04-17 17:16:45
tempo1078様

ありがとうございます!

やはり、ステーキはあらゆる意味で元気の象徴ですね。
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