この時期限定の勝浦寒サバ
脂乗り凄いって言うんで
何年か前に行った宿
感染対策で片舷4人
前泊して町の店で飲み
お通しの初ガツオのカルパッチョが絶品だった
海中公園沖の20m前後で入れ食い
ほとんどマサバ
お目当ての超特大は1尾だけ
体つきが全然違う
1時間弱で50Lクーラー8分目
細いのはレッコして
その後小湊でヤリイカ
こっちはたまに乗る程度でツ抜けできず
サバ多いので14cmダブルカンナ
ほとんど小型のメス
電動ずる引きで4でアタリ出るのが一番多かった
で、サバの脂のり
中型でも十二分
刺身で食べたら胃がもたれるほどだった
脂乗り凄いって言うんで
何年か前に行った宿
感染対策で片舷4人
前泊して町の店で飲み
お通しの初ガツオのカルパッチョが絶品だった
海中公園沖の20m前後で入れ食い
ほとんどマサバ
お目当ての超特大は1尾だけ
体つきが全然違う
1時間弱で50Lクーラー8分目
細いのはレッコして
その後小湊でヤリイカ
こっちはたまに乗る程度でツ抜けできず
サバ多いので14cmダブルカンナ
ほとんど小型のメス
電動ずる引きで4でアタリ出るのが一番多かった
で、サバの脂のり
中型でも十二分
刺身で食べたら胃がもたれるほどだった