ここは
紛れもなく、覚家さん。
この日はいつものカウンターではなく
テーブル席に着席。
お隣では肉祭り開催中のようです。
私たちは
揚げ物祭り。
ではなくて。
モンドールでチーズ祭り(≧∇≦)
モンドールとは
モン・ドールは、ジュラ山脈の高地で放牧される牛の牛乳から作られる柔らかいチーズである。1kgのモン・ドールを作るのに、およそ7リットルの牛乳が必要となる。円盤型のチーズで、直径は12-30cm、厚さは4-5cm程度である。モン・ドールはその外周にエピセア(トウヒの一種)の樹皮が巻かれており、その芳香もモン・ドールの特徴の一つとなっている。
↑↑Wikipediaより
9月10日から5月10日まで販売される季節の
チーズ。
季節物とな!! そりゃ食べとかないと!!
という事で、覚ちゃんに入手して貰いました。
まずはバケットとスパークリングで。
ナニコレ伸びる(≧∇≦)
泡との相性はもちろんバツグン。幸せです。
他にもアボカドとカリフラワーも出して貰った
けど、写真なし。
つきだしで美味しかった海鮮のマリネを追加
したり
そのマリネでパスタを作って貰ったり。
2本目の泡が開くわね、そりゃ。
上の写真を集めてみました。
ここは何屋さん??(笑)
私の食に対するあくなき欲望に、見事に対応
してくれた覚ちゃん。神です(≧∇≦)
そして、付き合ってくれたカウンターメイツ
さんにも感謝!!
通えば通うほど楽しくなるよ、覚家さん。
オススメです(≧∇≦)
ランキング参加中。
↓↓下のハートをポチっと押して頂けると
うれしいです(≧∇≦)
人気ブログランキングへ