仕事を辞めてから ほぼ毎日家にいるわけですが、真夏日は結構こたえますねー。
でも、昼間っから冷房ってあんまり好きじゃないんですよ~。
ダルダルになっちゃうし。
けど、寝るときだけはそうも言ってられません。
お休みタイマーで2時間後には切れるようにして寝るので
最初は快適で眠りにつけるのだけど、切れてから1時間後ぐらいには、もう暑くて暑くて目が覚めます。
特に昨晩はひどいもので 1時、3時、5時と3回も寝苦しくて起きちゃいました。
あぁ、横で汗をかきながらも すやすやと眠っているiwa旦那が羨ましい。
さて、そんなミミコですが 今日は我が家で漬けた梅干をご紹介。(写真)
台風一過の日から三日三晩干した梅干です。
今年は南高梅2キロを塩分控えめにして作ったのだけど うまくできたかな?
これをまたビンに戻して 1ヶ月後くらいから食べられます。
でも 年を越してからが食べごろで、さらに2~3年熟成させると塩がなれて梅にまろみがでるそうです。
楽しみです!
でも、昼間っから冷房ってあんまり好きじゃないんですよ~。
ダルダルになっちゃうし。
けど、寝るときだけはそうも言ってられません。
お休みタイマーで2時間後には切れるようにして寝るので
最初は快適で眠りにつけるのだけど、切れてから1時間後ぐらいには、もう暑くて暑くて目が覚めます。
特に昨晩はひどいもので 1時、3時、5時と3回も寝苦しくて起きちゃいました。
あぁ、横で汗をかきながらも すやすやと眠っているiwa旦那が羨ましい。
さて、そんなミミコですが 今日は我が家で漬けた梅干をご紹介。(写真)
台風一過の日から三日三晩干した梅干です。
今年は南高梅2キロを塩分控えめにして作ったのだけど うまくできたかな?
これをまたビンに戻して 1ヶ月後くらいから食べられます。
でも 年を越してからが食べごろで、さらに2~3年熟成させると塩がなれて梅にまろみがでるそうです。
楽しみです!