大根の実 ネギ風味の浅漬け
大根の実に塩をあてることもなく、油
揚げに食べ忘れがちなネギの青いところを加えて、
熱したサラダ油を駆けまわしました。
ごま油ならより風味豊かになりそう。
材料 [ 大根の実、長ネギ、油揚げ ]
調味料 [ 塩、サラダ油 ]
手順
① 大根の実は食べやすい長さに切る。
② ネギは薄い輪切りに、油揚げは食べやすい大きさに切る。
③ ボウルに①と②を入れ、熱したサラダ油をネギにかけまわす。
④ 大根の汁が出てきたら、全体を混ぜる。
1時間後くらいから食べごろに。
ごま油でもよさげな感じだが……。
※熱したサラダ油をかけまわす時に、やけどをしないように
ボウルは大きめサイズを使用しよう。
大根の実に塩をあてることもなく、油
揚げに食べ忘れがちなネギの青いところを加えて、
熱したサラダ油を駆けまわしました。
ごま油ならより風味豊かになりそう。
材料 [ 大根の実、長ネギ、油揚げ ]
調味料 [ 塩、サラダ油 ]
手順
① 大根の実は食べやすい長さに切る。
② ネギは薄い輪切りに、油揚げは食べやすい大きさに切る。
③ ボウルに①と②を入れ、熱したサラダ油をネギにかけまわす。
④ 大根の汁が出てきたら、全体を混ぜる。
1時間後くらいから食べごろに。
ごま油でもよさげな感じだが……。
※熱したサラダ油をかけまわす時に、やけどをしないように
ボウルは大きめサイズを使用しよう。