こんにちはDです
いや~暑いですね Dは夏が大の苦手です
体質なのか熱が体内にこもり、だるさと疲労がピークに。。。でも痩せません
子供の頃よく祖母に『スイカ食べてみ 体が冷えるから』と言われたものです
こんな暑い日は、よく冷えたスイカがむしょうに食べたくなるDです
では、おいしいスイカの見分け方をご紹介しますね(富里市役所)
『まるごとスイカ』の場合
ヘタを見るのが上手な目利きです
ヘタの周りが盛り上がり、ヘタがへこんだ状態になっているもの。
触るとデコボコ
黒い縞は栄養を運ぶ血管・緑が筋肉です 緑の部分がモコッと盛り上がりなでると
デコボコしているのがよく育っているもの。
弾むような音
PONPONと弾むような余韻のある音なら、シャキッと歯ごたえがあるもの。
BONBONという鈍い音なら、果肉が柔らかくなっているもの。
『カットスイカ』の場合
種まわりが注意点
種と果肉のすき間があるほうがよく熟れて甘い。
※スイカのおいしい温度は14~17℃ 食べる3時間ほど前に切ってラップに包み
野菜室へ。(野菜室がなければ新聞紙に包み冷蔵庫へ)
※スイカは畳か座布団の上に置きましょう 板の間などの置くと自分の重みでお尻の部分が
傷みやすくなります。
以上、おいしいスイカの見分け方と食べ方でした(参考まで)
質いしもと》 宝石 時計 美術品 質・買取・販売
079-297-2828
http://howmuch.jp
《なな蔵屋Luxe》 ブランド専門店 買取・販売
079-293-1110
http://www.nanakuraya.co.jp
ヤフーオークション店も更新しております
(質いしもと&なな蔵屋Luxe)
当社は定休日がなくなり”無休”になりました
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『まるごとスイカ』の場合
ヘタを見るのが上手な目利きです
ヘタの周りが盛り上がり、ヘタがへこんだ状態になっているもの。
触るとデコボコ
黒い縞は栄養を運ぶ血管・緑が筋肉です 緑の部分がモコッと盛り上がりなでると
デコボコしているのがよく育っているもの。
弾むような音
PONPONと弾むような余韻のある音なら、シャキッと歯ごたえがあるもの。
BONBONという鈍い音なら、果肉が柔らかくなっているもの。
『カットスイカ』の場合
種まわりが注意点
種と果肉のすき間があるほうがよく熟れて甘い。
※スイカのおいしい温度は14~17℃ 食べる3時間ほど前に切ってラップに包み
野菜室へ。(野菜室がなければ新聞紙に包み冷蔵庫へ)
※スイカは畳か座布団の上に置きましょう 板の間などの置くと自分の重みでお尻の部分が
傷みやすくなります。
以上、おいしいスイカの見分け方と食べ方でした(参考まで)
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