【材料】
*卵白 3個分
*グラニュー糖 40g
*アーモンドプードル 60g
*薄力粉 10g
*粉砂糖 40g
--------------------------------------------------
ホワイトガナッシュクリーム用
*生クリーム 50cc
*ホワイトチョコ 100g
【作り方】
① 卵白にグラニュー糖を少しずつ加えて角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
② ①にアーモンドプードル、薄力粉、粉砂糖を合わせてふるい、混ぜ合わせる。
③ 楕円形の形を描いた紙の上にクッキングシートを敷き、②の生地を絞る。
④ ③の上に粉砂糖をふり、180℃のオーブンで15分焼く。
⑤ 鍋で生クリームを沸かし、細かく刻んだホワイトチョコを入れて溶かし、ホワイトがナッシュを作る。
⑥ ⑤が冷めてから④に塗って挟む。
*卵白 3個分
*グラニュー糖 40g
*アーモンドプードル 60g
*薄力粉 10g
*粉砂糖 40g
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ホワイトガナッシュクリーム用
*生クリーム 50cc
*ホワイトチョコ 100g
【作り方】
① 卵白にグラニュー糖を少しずつ加えて角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
② ①にアーモンドプードル、薄力粉、粉砂糖を合わせてふるい、混ぜ合わせる。
③ 楕円形の形を描いた紙の上にクッキングシートを敷き、②の生地を絞る。
④ ③の上に粉砂糖をふり、180℃のオーブンで15分焼く。
⑤ 鍋で生クリームを沸かし、細かく刻んだホワイトチョコを入れて溶かし、ホワイトがナッシュを作る。
⑥ ⑤が冷めてから④に塗って挟む。