昨日はまたまた韓国料理教室の日でした。
美味しい物大好きなので、食べ物ネタばかりになってしまってごめんなさい
昨日は韓国風太巻きを作りました~具の1つ1つに味がしっかりついていて
1人で1本なんてペロリと食べてしまうこの太巻き・・・
あまり上手に巻けませんでしたが巻くとこんな感じ
たくわんがポイントだそうです!
そして日本でいうとポテトサラダのカムザサラダ~
最後に卵の黄身をこして降りかけているのですが、鮮やかで食欲そそります
これレーズン入っているのが美味しかった。子供も喜びそうなメニューです。
ピーナッツを食べる時にトッピングで加えるのですが、それも歯ごたえがあって良い感じ
で・・・これはウマウマ
と皆で箸がとまらなかったのがこれっ!
「牛すじの煮込み~」写真で見ても美味しいそうでしょう?(笑)
韓国風なので少しピリカラの隠し味です。
おでんを作る時もそうだけど「すじ」って美味しい物を買わないとパサパサで
全然美味しくなかったりした時ありません?
このすじは絶品!トロットロに仕上がりました
スーパーよりもお肉屋さんでお尋ねしてトロトロになるスジを購入した方が
当たり?かも?知れません。
実は・・・美味しかったのでまたこのスジ只今煮込み中です
めいさん台所の側から離れません
今日の夕飯は牛すじ煮込みで~す。
今週はまた美味しいお店にお食事の予定入っていますので、どうだったか
お知らせしますね~
またもや美味しい食事で幸せな、めいママでした