もうすぐ平地でも雪の便りが届きそうな気温になって来ましたね。
コスモスを秋桜とはよく言ったものです。
秋と言えば当然・・・
美味しい芋も大量の芋づるが・・・
葉っぱの付いた芋づるはきんぴらにして食するのはすでに紹介しましたが、茎の部分でリース作りです。
何かの番組でやっていました。
完成品はご覧の通りで、あとは乾燥させて飾りをつけて完成です。
さつま芋に食べる以外に楽しみがあるのは初めて知りました。
コスモスを秋桜とはよく言ったものです。
秋と言えば当然・・・
美味しい芋も大量の芋づるが・・・
葉っぱの付いた芋づるはきんぴらにして食するのはすでに紹介しましたが、茎の部分でリース作りです。
何かの番組でやっていました。
完成品はご覧の通りで、あとは乾燥させて飾りをつけて完成です。
さつま芋に食べる以外に楽しみがあるのは初めて知りました。