日曜日の料理教室のメニューは、
大海老の海老マヨときのこ汁。
分かりにくいでしょうが、海老マヨです。
一口でほうばれません。
3口ぐらいですかねー。
ぷりぷりです!
それから、きのこ汁。
えりんぎ、えのき、しめじ、しいたけ、大きな、なめこ茸。
なめこのとろみが、なんとも云えません。
たっぷり、いただきました。
土曜日は、今が旬の”さんまの蒲焼”
どうしてなんでしょうね、タレの味が”うなぎのたれ”の様な
味になるんですものね。
何杯でもご飯いけまっせ・・・って感じですね。
それから、厚揚げで簡単に作る”白和え”
ほうれん草、にんじん、こんにゃく、すり胡麻といり胡麻を
たっぷり入れます。
あとは、あおさの味噌汁。
さんまが脂がのり、本当に美味しかった。
さんまが新鮮だったので”炙り、さんま寿司”も作りました。
とろける秋刀魚でしたー。
おまけ。
料理教室の間、親友のけーこに遊んでもらって、教室が終わったら
ばーちゃんと二人で”夢サイトに行きました。
ありました。アンパンマンのブーブー。
これに乗りたいのです。
ペットショップに行きました。
可愛い”うさぎ!がたくさん。
楽しい1日でした。