相変わらず東京出張継続中です。
今回会社の先輩に連れて行ってもらったランチは
六本木の全日空ホテルの近くにあるミシュランひとつ星の店
日本料理の「阿部」
そとからは一見なんの店かわからないただ白い壁に飾りも一切ない
ノイズレスな淡白な門構え。なんだか高そう。
ランチと言えどさすが東京。1365円の2種類のランチ。
店構えからしてもっと高いかな~と思ったので少し安心した。
それでも大阪に比べたらかなり高いけどね。
創作和食と言うべきか、魚と肉を選択できる。この日の魚は揚げ物だったので
私は豚の黒酢サラダの肉料理にした。
これに塩豆腐とあおさの味噌汁と小鉢がつく。
どれもこれもお上品な感じのお料理。
野菜もたんぱく質もしっかり食べれてバランスの良いお食事でした。
阿部
東京都港区赤坂2-22-11
メープルアーベント赤坂1F
03-3568-2350
http://www.kameya-net.com/akasaka-abe/index.asp
今回会社の先輩に連れて行ってもらったランチは
六本木の全日空ホテルの近くにあるミシュランひとつ星の店
日本料理の「阿部」
そとからは一見なんの店かわからないただ白い壁に飾りも一切ない
ノイズレスな淡白な門構え。なんだか高そう。
ランチと言えどさすが東京。1365円の2種類のランチ。
店構えからしてもっと高いかな~と思ったので少し安心した。
それでも大阪に比べたらかなり高いけどね。
創作和食と言うべきか、魚と肉を選択できる。この日の魚は揚げ物だったので
私は豚の黒酢サラダの肉料理にした。
これに塩豆腐とあおさの味噌汁と小鉢がつく。
どれもこれもお上品な感じのお料理。
野菜もたんぱく質もしっかり食べれてバランスの良いお食事でした。
阿部
東京都港区赤坂2-22-11
メープルアーベント赤坂1F
03-3568-2350
http://www.kameya-net.com/akasaka-abe/index.asp