
今日は、ぶりのお話です。
今シーズン始めの頃に、よく仕入れていたぶりは、北海道産。
水温低下により、産地が広がってきました。
今回は、新潟県佐渡産。
そして、もう少しすると、富山県氷見産も多く入荷してくるでしょう。
東京の市場では、富山県氷見産が一番人気です。
写真は、今回のぶりの腹身の部分です。
ちょっと赤めの身に見えます。
魚の鮮度が良すぎると、ちょっと赤めの身になって見えます。
これから、熟成をかけると、身にしっかり脂が回ってきます。
鮮度の良い魚を仕入れて、ちょうど良い位の熟成でお出ししたいと思っています。
これからどんどん味がよくなっていく、ぶりです。
ぜひ、お楽しみください。
本日も平常通り営業いたしております。
今シーズン始めの頃に、よく仕入れていたぶりは、北海道産。
水温低下により、産地が広がってきました。
今回は、新潟県佐渡産。
そして、もう少しすると、富山県氷見産も多く入荷してくるでしょう。
東京の市場では、富山県氷見産が一番人気です。
写真は、今回のぶりの腹身の部分です。
ちょっと赤めの身に見えます。
魚の鮮度が良すぎると、ちょっと赤めの身になって見えます。
これから、熟成をかけると、身にしっかり脂が回ってきます。
鮮度の良い魚を仕入れて、ちょうど良い位の熟成でお出ししたいと思っています。
これからどんどん味がよくなっていく、ぶりです。
ぜひ、お楽しみください。
本日も平常通り営業いたしております。