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五代目の日記

創業江戸慶応年間の神田一政鮨。五代目店主のお魚の話、お酒の話、釣りの話。もちろんお得情報も。

産地がかわりました。

2011-11-09 10:56:36 | 旬の魚
今日は、ぶりのお話です。

今シーズン始めの頃に、よく仕入れていたぶりは、北海道産。

水温低下により、産地が広がってきました。

今回は、新潟県佐渡産。
そして、もう少しすると、富山県氷見産も多く入荷してくるでしょう。

東京の市場では、富山県氷見産が一番人気です。
写真は、今回のぶりの腹身の部分です。

ちょっと赤めの身に見えます。

魚の鮮度が良すぎると、ちょっと赤めの身になって見えます。

これから、熟成をかけると、身にしっかり脂が回ってきます。

鮮度の良い魚を仕入れて、ちょうど良い位の熟成でお出ししたいと思っています。

これからどんどん味がよくなっていく、ぶりです。
ぜひ、お楽しみください。

本日も平常通り営業いたしております。

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