かぼちゃ料理 2006年04月11日 22時15分37秒 | グルメ・クッキング かぼちゃの昆布煮 材料:かぼちゃ・・・200g 刻み昆布・・・10g (乾燥は水で戻し、よく洗う) がんもどき・・・1個 調味料:だし汁・・・180cc 砂糖・・・大1 しょうゆ・・・大11/2 みりん・・・大2/3 <作り方> ①きざみ昆布は食べやすい長さに切る。 ②かぼちゃはところどころ皮をむき 一口大にきり、がんもは油抜きをする。 ③鍋にだし汁、材料、調味量入れて煮る。 ビタミン豊富なかぼちゃを使って昆布も 一緒に煮て作るとおいしいですよ! これです。 人気ブログに参加しています。 ポッチとしていただけたら嬉しいです。 « これ、な~に? | トップ | 杜氏伝統の技 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お料理ですね。 (池です) 2006-04-13 21:47:59 お久しぶりのお料理嬉しいです。いつものようにコピーさせてくださいね。ところで、先日は有難うございました。ニノクンの日記に可愛いほたるちゃん発見 お時間がありましたら見に行ってみませんか??ではでは 返信する ニノクンの日記みました~ (ほたるのママ) 2006-04-14 21:48:08 ほたる、上手に写してくれて感激でした。私のカメラはうまく撮れていませんでした。同じカメラなのにです。 返信する 規約違反等の連絡
私のカメラはうまく撮れていませんでした。
同じカメラなのにです。