新いちい荘でのクッキングは恒例行事となっています。
今月はすみれ・ばらユニットでいももち作りをしました。
まずは、ジャガイモの皮むきから始まります。
毎度のことながら、手際が良くて職員もびっくりです。
いもを潰して・・・まる~く形を整えて・・・
焼きあげて・・・できあがり!
砂糖醤油をかけていただきます。
「美味しかった」という感想ももちろんありましたが、「もっとこねた方が良かった」といった反省もあったようです。
自分たちで作ったからこその意見ですね。
「今度はお好み焼きを食べたい」という声も上がっていました。
次回のクッキングに期待しましょう。
今月はすみれ・ばらユニットでいももち作りをしました。
まずは、ジャガイモの皮むきから始まります。
毎度のことながら、手際が良くて職員もびっくりです。
いもを潰して・・・まる~く形を整えて・・・
焼きあげて・・・できあがり!
砂糖醤油をかけていただきます。
「美味しかった」という感想ももちろんありましたが、「もっとこねた方が良かった」といった反省もあったようです。
自分たちで作ったからこその意見ですね。
「今度はお好み焼きを食べたい」という声も上がっていました。
次回のクッキングに期待しましょう。