いちい荘 スタッフブログ

ホームページはこちら から

いももちの会

2016年10月18日 | 行事
新いちい荘でのクッキングは恒例行事となっています。


今月はすみれ・ばらユニットでいももち作りをしました。


まずは、ジャガイモの皮むきから始まります。



    



   



毎度のことながら、手際が良くて職員もびっくりです。



    



   


いもを潰して・・・まる~く形を整えて・・・


   



焼きあげて・・・できあがり!



   

砂糖醤油をかけていただきます。


   







「美味しかった」という感想ももちろんありましたが、「もっとこねた方が良かった」といった反省もあったようです。

自分たちで作ったからこその意見ですね。


「今度はお好み焼きを食べたい」という声も上がっていました。


次回のクッキングに期待しましょう。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 衣類販売 | トップ | 食欲の秋~いちい荘編~ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL