★おべんと日記★

毎日のお弁当の記録とつぶやき

鯖のハーブグリル焼き

2006-07-26 | おべんと
ごはん
鯖のハーブグリル焼き
ひじきの煮物
ほうれん草のおひたし
卵焼き
プチトマト
(グレープフルーツジュース)

雑誌に載っていたレシピ。
鯖は骨を除いて3,4センチ幅に切って、塩を振る。
オリーブオイル・白ワイン・イタリアンハーブミックス、たまねぎ・にんにくと一緒に
1晩漬け込んで、グリルで両面をさっと焼く。
漬けておくだけなので楽チンなんだけど、相方は食べられるかなぁ。

姫の風邪がうつったらしく、昨日から熱でダウンの私。
抱っこ抱っこに答えられず(立ち上がったとたんにくらくら)、実家へ姫と一緒に避難。
休養が一番ということで、姫を実家に預けて帰宅。
全く後追いもされず、よかったんだか、悪かったんだか。
今日迎えに行くために、絶対に治さないと!!
(ってブログやらずに寝ろって)
実家が近くにあるからこういうこともできるけど、遠くて頼る人がいない場合は
みんなどうしているんだろうか…。


最新の画像もっと見る