秋の日差しが眩しく感じられる今日15日、10月度の「さわやかクッキング教室」へ参加して来ました。
本日は欠席者が5名と多かったですね。
「大迫、大滝、丸茂、新井、恩田」
本日のメニューは
1)栗ご飯
🌰栗の下処理の鬼👹皮と渋皮を剥くのが大変でした。
2)茄子と豚肉の揚げおろし煮
🍆茄子と豚肉を揚げてから大根おろしで煮込む料理は、カリ!!とろ!!の初めての食感でした。
美味しかったです。
3)焼きピーマンの胡麻和え
コンガリと焼いた油揚げとピーマンを細切りにして胡麻、砂糖、醤油で和える。
4)南瓜🎃の煮物でした。
どれも簡単料理で「アッ」と言う間に完成しました。
料理は本当に楽しいですね。
皆で失敗しながらも力を合わせて作り上げて、それを食す!!
「良きかな」「良きかな」です。
本日は欠席者が5名と多かったですね。
「大迫、大滝、丸茂、新井、恩田」
本日のメニューは
1)栗ご飯
🌰栗の下処理の鬼👹皮と渋皮を剥くのが大変でした。
2)茄子と豚肉の揚げおろし煮
🍆茄子と豚肉を揚げてから大根おろしで煮込む料理は、カリ!!とろ!!の初めての食感でした。
美味しかったです。
3)焼きピーマンの胡麻和え
コンガリと焼いた油揚げとピーマンを細切りにして胡麻、砂糖、醤油で和える。
4)南瓜🎃の煮物でした。
どれも簡単料理で「アッ」と言う間に完成しました。
料理は本当に楽しいですね。
皆で失敗しながらも力を合わせて作り上げて、それを食す!!
「良きかな」「良きかな」です。
*本日の絶品の完成品です*