仕事の日々も、プライベートな日々も
最近は和菓子を食べる機会が多い今日この頃。
本日は、買物がてら午後にお会いする方々への
手土産を購入にと立ち寄ったお店が
「菓宗庵」さん。初めて立ち寄りました。
会計時に、カウンターにのっていた大福が気になって
自宅使いで購入しました。
また、和菓子買っちゃった。
その名も「こだわり大福」です。
表面はサラッとしていながらも伸び応えがあり、
中身のアンも美味しい。
調べてみたら、菓宗庵さんは元祖「名古屋コーチン」の卵を使ったスイーツ、
プリンやシフォンケーキなどが看板商品だそうな。
(手土産には名古屋コーチンの卵を使っている品を購入しました。)
次は自宅用にプリンかな。
そういえば、シュークリームもあったぞ。
本日は午前中は高温多湿。
少し動いただけで汗がだらだら。
そして、現在は一転して大雨です。
台風3号の直撃は幸いにしてありませんが、大雨が降っています。
これはこれで心配だわ。
最近は和菓子を食べる機会が多い今日この頃。
本日は、買物がてら午後にお会いする方々への
手土産を購入にと立ち寄ったお店が
「菓宗庵」さん。初めて立ち寄りました。
会計時に、カウンターにのっていた大福が気になって
自宅使いで購入しました。
また、和菓子買っちゃった。
その名も「こだわり大福」です。
表面はサラッとしていながらも伸び応えがあり、
中身のアンも美味しい。
調べてみたら、菓宗庵さんは元祖「名古屋コーチン」の卵を使ったスイーツ、
プリンやシフォンケーキなどが看板商品だそうな。
(手土産には名古屋コーチンの卵を使っている品を購入しました。)
次は自宅用にプリンかな。
そういえば、シュークリームもあったぞ。
本日は午前中は高温多湿。
少し動いただけで汗がだらだら。
そして、現在は一転して大雨です。
台風3号の直撃は幸いにしてありませんが、大雨が降っています。
これはこれで心配だわ。