東京パン旅詳細、パン編です
本編は、こちら(1日目)&こちら(2日目)をご覧下さい
旅中に食べた、Kenさんパン4種
電車を待ちながら、ホームでモリモリと…
他に、食べられる場所を、見つけられませんでした(周りを気にしなかった、とも…)
エビカツ
250円。
南瓜練り込み生地で、下から、マスタード・玉ネギ・エビカツ・アボカド・ゆで卵・マヨネーズ挟み。
この生地が、とにかく、ビックリした美味しさ
ふかっと柔らかく、手でちぎろうとすると、むに~っ
とのびます
軽いけれど食べ応えがしっかりあって、お腹にたまって、元気が出るッキウイ
160円。
クロワッサン生地で、キウイスライス2枚・サワークリーム挟み。
衝撃
この生地、硬くてビスケットみたい~
メロンパンのビス生地のような、ザックリ香ばしい、食感&味
バターの、じとっとした油っぽさが、全くなく
層の一枚一枚に厚みがあり、しっかり独立していて、パリパリッと剥がれる
とくにこの、表面生地の美味しさって…感激
これは…クロワッサン(ミドリ色なのも含めて)
いろいろ、衝撃を受けました
「冷やしても」と、パン札に書かれていましたので、半分は冷蔵庫行き
生地が、ひんやりしっとりして、サワークリームと馴染みました
冷やすと別の美味しさが出てくるようです…。
私はそのままバリバリいくのがすき、大好きです
夢中で食べてしまい、味(色も)の正体がよく解らなかった…ので、また食べたいな~海老とアボカドのラップ
250円。
南瓜練り込み生地で、海老・ゆで卵・人参・紫キャベツ・アボカド・アボカドディップ・豆サラダ・マヨネーズ巻き。
おいし~~い
豆サラダ、絶品
枝豆や大豆がゴロゴロ入っていて、たっぷり野菜と和えられていて。
またこちらのアボカドディップ、旨い
どうにも脂っぽさと青臭さが苦手なアボカドが、食べられるようになりました
まるで食育のようです南瓜のカスクート
250円。
南瓜練り込み&南瓜種付バゲット生地で、南瓜サラダ・クリームチーズ・ハム・ゆで卵・マヨネーズ挟み。
南瓜サラダには、南瓜・さつま芋・アーモンド入り。
上記の豆サラダと同じく、こちらも絶品です
バゲット生地は、中身が瑞々しい
表面に付いている種、歯応えコリコリ中しっとりで、とっても食べやすいです
カレーライスのご飯にレーズンやアーモンドを入れる理由を、理解できたような気分
食感に変化が加わって、味がより複雑になるのかも…
Kenさん、種遣いも素晴らしいです
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