みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

08’マンゴ-フロマージュ@フール・ドゥ・アッシュ

2008-01-26 | four de h
フール・ドゥ・アッシュで並んでいると必ず買ってしまうパン、「セーグル オ マロン」と、こちらの「マンゴーフロマージュ」。
よりマンゴーに近づくよう、進化を続けているらしいです…
マンゴー果実を超えてしまう予感。
ジューシーで甘くて美味しいマンゴー果実、大好き。
でも、どちらかのみ食べられるとしたら…私、マンゴーフロマージュを択びます
もうマンゴー超えちゃっているかもしれません…



08’ マンゴーフロマージュ

 
90g、210円。
マンゴー練り込み生地で、生マンゴー果実クリームチーズ包み、表面にマンゴー蜜かけ、上面にホワイトチョコのせ。
 
濃厚マンゴー蜜マンゴー色&マンゴー味の、シロップのようなもの)が、表面にたっぷり塗りこめられているので。
パンに触れると、指は全てベトベトになります
写真が撮りにくいっ(カメラもベトベトでいっ)
 
ものすごくおいしいです。
知り合い全員に、手渡ししたいくらい。
むしろ、初めてお会いする人にも配りたい
きっと大絶賛、そんな確信があるパン。
ここまでマンゴー尽くしの、素晴らしい「マンゴーフロマージュ」を、一度食べたからには。
他のお店のマンゴーフロマージュ」では、物足りないのが実際のところ。
「マンゴーフロマージュ」を見ると買わなきゃ気が済まず、買って食べてみては、イマイチと感じてしまい。
ハードルあがりっ放しです…。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿