みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

黒豆ベーグル、シナモン林檎ベーグル@Ken

2008-02-25 | BOULANGERIE Ken
東京パン旅で購入した、Kenさんベーグル
初めての出会いがたくさん
2種類とも、お初のフレーバーです


黒豆ベーグル
 
150g。
胡桃練り込み生地に、黒豆クリームチーズ巻き込み。
お正月っぽいベーグル期間限定かも…
 
甘味がつけられていない黒豆&クリチあっさり
その分、胡桃たっぷり入った香ばしい生地を、しっかり味わえました
噛みしめるほどに、甘味じんわり出てきます~


シナモン林檎ベーグル
 
160g。
プレーン生地に、シナモン林檎クリームチーズ巻き込み、上面に林檎1切れのせ。
 
プレーン生地のKenさんベーグル、久しぶり
真っ白別嬪さんで、練り込みベーグルよりも水分多め(?)な感じ
もっちりしてます~
 
シナモン巻き込み(珍しいですよね?ベーグルのシナモン入りって、大抵は練り込まれているような)でした~
巻き込み&上のせは、煮林檎
柔らかくて、酸味があり、ほんのり甘めでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿