角食(プルマン)
角食(プルマン)を作りました 暖かくなり発酵が早くなりました 大型を焼くにはいい季節ですね ◇ ...
抹茶と大納言のパウンドケーキ
抹茶と大納言のパウンドケーキを作りました 抹茶を加えたパウンド生地に大納言がたっぷり~ 新茶の季節ですね ◇ ...
パッパルデッレのボロネーゼ風&かぼちゃのポタージュ&いんげんと枝豆のサラダ
すっかりご無沙汰しておりました 私はなかなか時間が取れずにblog upを随分怠っていました いつも遊びに来てくださる皆さま、ご心配をお掛けしましたが私は元気です ...
豆腐白玉団子
豆腐白玉団子を作りました 白玉粉に綿ごし豆腐を加えてお団子を作り、蜂蜜と黒すりゴマを混ぜ合わせたものをかけてみました 身体に良さそう ...
チョコとオレンジのプチエピ
パン教室でとかち野酵母を使ってチョコとオレンジのプチエピを作りました とかち野酵母は十勝平野に咲くエゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母だそうです ...
杏とクランベリーのパウンドケーキ
杏とクランベリーのパウンドケーキを作りました ドライアプリコットとドライクランベリーが入っています 杏とクランベリーのパ...
抹茶のパンナコッタ
抹茶のパンナコッタを作りました 中途半端に生クリームが残るとパンナコッタを作ります 牛乳・グラニュー糖・粉ゼラチンがあれば簡単にできるsweetsで...
鶏めし
お友達から『鶏めしの素』を頂きました 鶏肉とごぼうのささがきを『鶏めしの素』で炒め、炊きたてのご飯に混ぜるだけ おこわにし...
ドライカレー
暑い日が続いていますね 電車の中も、職場でも、家でも暑くて暑くて・・・ この夏をどう乗り切るか・・・今から最大の課題になりそうです 今日はランチにドライカレーを作りま...
オレンジゼリー
オレンジゼリーを作りました 作り方は簡単 ① 鍋に100%のオレンジジュース(300g)とグラニュー糖(25g)を加えて煮溶かします。 ②...
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