今週のお弁当☆
今日から11月 今年も残すところあと2ヶ月となりました 紅葉の便りの届く季節・・・気...
しっとりりんごケーキ
今日月曜日は雨の朝を迎えました 一週間の始まりが雨のスタート・・・気分は でも明日は文化の日でお休みなので今日一日頑張りましょう 先日の紅玉を使ってしっ...
宮崎県の特産品
もう先月のことになりますが・・・・ 新宿に行ったので宮崎県のアンテナショップ『新宿みやざき館KONNE』に立ち寄りました 宮崎県には行った事はないけれど、こういうお店を覗いてみ...
小倉のパウンドケーキ
急激に冷え込んだ昨日は我が家でも石油ファンヒーターを初点灯しました 寒い冬が近づいているようですね 冬支度・・・始めなくっちゃ 小倉のパウンドケーキを作り...
チーズパン
チーズパンを作りました 冷蔵庫の中に残っていたプロセスチーズを使いました 粉チーズをトッピングしてWチーズ 同じように十文字に切り込みを入れても、焼きあがると表情...
オレンジピール入りパネトーネ
オレンジピール入りパネトーネを作りました オレンジピールが入っているのが見えますか~ 粉糖をかければ出来上がり~ 街は少しずつクリスマスに近づいていますね 中...
今週のお弁当♪
今週は木枯らし1号が吹いたり、初雪の降ったところもあったり・・・秋から冬への季節の変わり目とも言える一週間だったような気がします 今週末はお天気にも恵まれ、お洗濯日和・行楽日和・...
ブルーベリーのパンナコッタ
ブルーベリーのパンナコッタを作りました 冷凍庫の中で眠っていたブルーベリーを起こしました もう少し残っているブルーベリーはいかに・・・・・ 冷凍庫の中の在庫処...
ショーソン・オ・ポム
ショーソン・オ・ポムを作りました 形は木の葉とは違うけれど・・・・・ 中には先日作ったりんごのワイン煮が入っています ☆-----☆-----☆-----☆-...
パンプキンパン&パンプキンカレンズパン
パンプキンパン&パンプキンカレンズパンを作りました パンプキンパンは強力粉にパンプキンパウダーを加えて生地作り パンプキンシードをトッピングしました パンプキン...
- Sweets(1141)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(528)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(200)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(114)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)