香川県の高松と小豆島に2泊3日で行ってきました
(Vol.1~10記)
色々とお土産を買ってきて、
少しずつお家で楽しんでいます
マルシマのお醤油が美味しくてお友達に連れて行ってもらいました
そこの売店で色々と味見をさせてもらって、
お醤油以外にも色々と買ってきました
このぽん酢は有機のゆず果汁・すだち果汁・ゆこう果汁が利いていて美味しいです
ここでは醤油せんべいもget
アイスのトッピングに良さそうです
オリーブうどんとつゆの素
オリーブの香りが
ビールというよりは白ワインっぽい
ちょうどオリーブの収穫時期でもあったので、
期間限定の浅漬けも
サラダに添えてみました
オリーブの葉の生パスタ&オイルサーディン
ペペロンチーノ風に
おりーぶぐらっせはお茶請けに
オリーブナッツチョコレートも好評です