きょうはバレンタイン!
先日 京都で見つけた バレンタインを ご紹介します。
カカオは、古代マヤ文明の時代から、「神々の食べ物」としてあがめられてきました。そのカカオでつくるヨーロッパ生まれのお菓子「チョコレート」を京都で育てるとしたら…。
自然に寄り添い、四季の歳時とともに暮らす京都には、「日々是好日」という毎日をていねいに暮らす文化があります。
そして「おいしい」を五感で味わう豊かさを知っています。
一年365日全てを京都の流儀で楽しむ「加加阿のある暮らし」。Everyday is a good day.
京都 マールブランシェさんの チョコレート でした。
やっぱり バレンタインはチョコなのかなぁ・・・と思っていましたら
こんな ハートも見つけました。
(鳴海餅さんの 薯蕷まんじゅう)
和菓子好きの私は 思わず 買ってしまいました!
ホームメイドの和菓子バレンタインでも ハートまんじゅうを作っていますので
ご興味のある方は ぜひ!!
もちろん ケーキの バレンタインメニュー も おススメです。
ご希望の日程等 お問い合わせ お待ちしております!!
先日 京都で見つけた バレンタインを ご紹介します。
カカオは、古代マヤ文明の時代から、「神々の食べ物」としてあがめられてきました。そのカカオでつくるヨーロッパ生まれのお菓子「チョコレート」を京都で育てるとしたら…。
自然に寄り添い、四季の歳時とともに暮らす京都には、「日々是好日」という毎日をていねいに暮らす文化があります。
そして「おいしい」を五感で味わう豊かさを知っています。
一年365日全てを京都の流儀で楽しむ「加加阿のある暮らし」。Everyday is a good day.
京都 マールブランシェさんの チョコレート でした。
やっぱり バレンタインはチョコなのかなぁ・・・と思っていましたら
こんな ハートも見つけました。
(鳴海餅さんの 薯蕷まんじゅう)
和菓子好きの私は 思わず 買ってしまいました!
ホームメイドの和菓子バレンタインでも ハートまんじゅうを作っていますので
ご興味のある方は ぜひ!!
もちろん ケーキの バレンタインメニュー も おススメです。
ご希望の日程等 お問い合わせ お待ちしております!!