このオムレツ、具には絹豆腐と白菜漬を入れています。
今回使用した各具材の分量は
・卵→3個
・牛乳→50ml
・バター→大さじ1
・オリーブ油→小さじ2
・絹豆腐→100g
・白菜漬→80gほどです。
◆絹豆腐は1cmほどの角切りにし、白菜漬は軽く水洗いして食べやすい大きさに切ります。
◆ボールに牛乳と卵を入れ溶いておきます。
◆熱したフライパンにオリーブ油と上記の白菜漬を入れ軽く炒めます。
◆炒めた白菜漬を取り出し、同じフライパンにバターを入れ溶かし、溶いておいた卵と炒めた白菜漬、角切りにした豆腐を入れ弱火にしオムレツを作ります。
◆皿に盛り、お好みでトマトケチャップやマヨネーズなどをかけて出来上がりです。
フワフワした玉子の中に豆腐の存在もちゃんとあって、白菜漬の柔らかい酸味がほんのり漂うと言ったちょっと変わった味のするオムレツです^^
今回使用した各具材の分量は
・卵→3個
・牛乳→50ml
・バター→大さじ1
・オリーブ油→小さじ2
・絹豆腐→100g
・白菜漬→80gほどです。
◆絹豆腐は1cmほどの角切りにし、白菜漬は軽く水洗いして食べやすい大きさに切ります。
◆ボールに牛乳と卵を入れ溶いておきます。
◆熱したフライパンにオリーブ油と上記の白菜漬を入れ軽く炒めます。
◆炒めた白菜漬を取り出し、同じフライパンにバターを入れ溶かし、溶いておいた卵と炒めた白菜漬、角切りにした豆腐を入れ弱火にしオムレツを作ります。
◆皿に盛り、お好みでトマトケチャップやマヨネーズなどをかけて出来上がりです。
フワフワした玉子の中に豆腐の存在もちゃんとあって、白菜漬の柔らかい酸味がほんのり漂うと言ったちょっと変わった味のするオムレツです^^
見たことのない組み合わせの、変わり種オムレツですね~。
うちは基本的に白菜の漬物がない家なので、ある時にやってみようかな!
やっぱりバターを効かせた方がおいしいですか??
でも、どんな味がするのか試してみたくて興味本位で作ってみたら意外と美味しく
豆腐の食感は結構はまりますよ、是非お試し下さい^^
そうですね、バターを効かせた方がまったりとした味に仕上がるかも知れませんね