久しぶりの更新なのに、またこんなおかしな料理を作ってしまいました^^;
たまに冒険心で挑戦しては成功したり失敗したり・・・☆
でも、今回のこんにゃくサンドは高脂血しょうの旦那殿には評判が良かったです♪
◆こんにゃくは味を染込み易くするため、背に切り目を入れ食べやすい薄さに切り分けます。
◆鍋で湯を沸かし、塩と上記のこんにゃくを入れあく抜きをします。
◆こんにゃくをざるに上げ冷まし、フライパンで焼きます。
◆こんにゃくに焦げ目がついたら、醤油とみりんで味付けします。
◆上記のこんにゃくを取り上げ、ハムとチーズを挟み、小麦粉と溶き卵、パン粉をまぶして油で揚げます。
こんにゃくを薄めに切り、とろけるチーズと厚めのハムをサンドすると、もっと美味しいような気がします・・・^^;
次回のこんにゃくは薄めに切らなくては(ー公ー;むむぅ。
たまに冒険心で挑戦しては成功したり失敗したり・・・☆
でも、今回のこんにゃくサンドは高脂血しょうの旦那殿には評判が良かったです♪
◆こんにゃくは味を染込み易くするため、背に切り目を入れ食べやすい薄さに切り分けます。
◆鍋で湯を沸かし、塩と上記のこんにゃくを入れあく抜きをします。
◆こんにゃくをざるに上げ冷まし、フライパンで焼きます。
◆こんにゃくに焦げ目がついたら、醤油とみりんで味付けします。
◆上記のこんにゃくを取り上げ、ハムとチーズを挟み、小麦粉と溶き卵、パン粉をまぶして油で揚げます。
こんにゃくを薄めに切り、とろけるチーズと厚めのハムをサンドすると、もっと美味しいような気がします・・・^^;
次回のこんにゃくは薄めに切らなくては(ー公ー;むむぅ。