ポテトサラダを作るといつも思い出す事があります。
一緒に寮で住んでいたウウさんが作ってくれたポテトサラダは
最高に美味しかった事。小学生の頃、圧力鍋で私の父が作ってくれた
ポテトサラダの事。どちらも美味しい思い出です。
私のポテトサラダはいつも黄色が多い(^^:)
卵が多いから、『たまぽてサラダ』と名づけてあげました。
隠し味にバルサミコスを入れる以外はきっと皆さんと作り方は同じ。
でも毎回味がちょっと違う気がします(笑)子供は大好きです♪
一緒に寮で住んでいたウウさんが作ってくれたポテトサラダは
最高に美味しかった事。小学生の頃、圧力鍋で私の父が作ってくれた
ポテトサラダの事。どちらも美味しい思い出です。
私のポテトサラダはいつも黄色が多い(^^:)
卵が多いから、『たまぽてサラダ』と名づけてあげました。
隠し味にバルサミコスを入れる以外はきっと皆さんと作り方は同じ。
でも毎回味がちょっと違う気がします(笑)子供は大好きです♪
美味しそう!
うちの実母の味は、薄くスライスして扇形に切ったリンゴが入ってるの。
私は好きなんだけど、私以外の全家族に否定・・・。
玉ねぎも辛いらしく、キュウリとハムのみです。
でも、玉子は子供も喜びそう。
今度やってみるね。
そんなおいしいポテサラだったかなぁ・・・ひとちゃんの写真の方が断然美味しそう!母の味に忠実にいろんな具材が入っていたのかな。でもでも、記憶が美化されていると思う。
ひとちゃんと食べて美味しかったものは数しれないのだけど。イモつながりで。レタスとカラムーチョ(これがイモ)に半熟玉子にマヨネーズで和えたサラダ。なつかしい。ひとちゃんは☆イモもよく食べていたなぁ(笑)
寮に帰ってくる日は冷蔵庫の上のカゴバッグをお菓子でいっぱいにしたり(ひとちゃんのおやつ)週末出かける計画でいっぱいなのに、朝方までしゃべり続けてるんだよね。楽しかったなぁ。
あのカゴバッグは今もうちで玉ねぎやジャガイモを入れるカゴとして使われています。
とってもCUTEな
名前ですね
ほんと!芋料理大好き(笑)芋女=ひとみと言われて本望☆はちみつレモン煮とかも作ったよね~。カラムーチョのレシピは今時だと、学生が作るB級グルメだね(笑)お店のは、もっと美味しかったんだけど、名前が鳥の巣サラダだったよ(^^)
お菓子かごはオシャレに使われてるのね
(^^)お菓子星人はまだ健在。今も我が家のおやつは大きな籐かごに入ってます。
酸味がポテトサラダに合いそうですね。(^^)
興味があります。ありがとうございました。