収穫したコーヒーの実を収穫→天日干し→硬ーーくなった皮を取って生豆を出す。
と、そこまでは、できてました。
さて、本日はいよいよ焙煎→ゴリゴリ→コーヒー を飲む・・・の過程に いっきまーーーす!
フライパンにクッキングシートをひいて、煎っていく作戦。
初めはこんな色
だんだん、色がついてきました。
もう少しか??
できたーー!
結局、なんだかんだしながら、2時間煎ってました。
さて、ゴリゴリです。
テッドもやる気満々です。
粉になりました、
さぁ!コーヒー☕️をいれようじゃないかぁ!
できたーー!
クンクン、ちょっとクセのある香り、大丈夫か〜あ??
飲んでみます・・・あらまぁ!酸味のある、ちゃんとしたコーヒーです!
うま〜い( ・∇・)
頑張った甲斐がありました(T ^ T)
うちでできたコーヒー豆達は、コーヒーカップ☕️2杯分になりました。
ものすごーーーく手間がかかったけど、おもしろかったよ〜ん♪
と、そこまでは、できてました。
さて、本日はいよいよ焙煎→ゴリゴリ→コーヒー を飲む・・・の過程に いっきまーーーす!
フライパンにクッキングシートをひいて、煎っていく作戦。
初めはこんな色
だんだん、色がついてきました。
もう少しか??
できたーー!
結局、なんだかんだしながら、2時間煎ってました。
さて、ゴリゴリです。
テッドもやる気満々です。
粉になりました、
さぁ!コーヒー☕️をいれようじゃないかぁ!
できたーー!
クンクン、ちょっとクセのある香り、大丈夫か〜あ??
飲んでみます・・・あらまぁ!酸味のある、ちゃんとしたコーヒーです!
うま〜い( ・∇・)
頑張った甲斐がありました(T ^ T)
うちでできたコーヒー豆達は、コーヒーカップ☕️2杯分になりました。
ものすごーーーく手間がかかったけど、おもしろかったよ〜ん♪