手作り♪ニッコリ味噌~ 2011年02月20日 15時27分09秒 | 手作り またまた行ってきました…今年2回目!味噌を仕込みに野洲の糀屋吉右衛門さんへ! あ~、楽しかった 帰りは守山のケーキ屋さん「ドゥブルベ・ボレロ」でケーキ+お茶 満足して帰ってきて、用意しておいた容器に味噌玉を入れて、ラップを敷いて、お約束の辛子です…ニッコリ~
友チョコの♪ニッコリもの~ 2011年02月20日 15時17分18秒 | 手作り 今年の友チョコの戦いも終わった…毎年 結構大変なんだよ 今年の こきみの友チョコはニッコリマフィン全部で60人分 そのうちニッコリは15個くらい…誰に渡ったのかな? 60人分作ったって事は…そう60個もらってくるわけよ その中に1つだけひぇ~な物体が これは何?生チョコ??ダメだ!こきみ!申し訳ないけど、それだけは食べるんじゃない~汗汗 だいたい、どうして友チョコって皆 手作りなんだろうね?