毎年苺農家の親戚から、「今年のイチゴが終わったから…」とハウスを片付ける最後のイチゴをいただきます。その中の小粒なのでイチゴジャムを作りました。
1100グラムのイチゴに砂糖500グラムを加えて作りました。
出来上がるまでかなり時間を要します。煮詰める時間がかかります。私の場合は。
出来上がりの量は最初と比べたら、半分以下です。
もったいなくてなかなか食べられません。
ああ…いつ食べようかな…ヨーグルトにかけて食べるのがベストです!
1100グラムのイチゴに砂糖500グラムを加えて作りました。
出来上がるまでかなり時間を要します。煮詰める時間がかかります。私の場合は。
出来上がりの量は最初と比べたら、半分以下です。
もったいなくてなかなか食べられません。
ああ…いつ食べようかな…ヨーグルトにかけて食べるのがベストです!
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