ここのところ暑い日が続いていますが、いよいよサツマイモが収穫の最盛期を迎えました。晴れている日がサツマイモ掘りのチャンスなので、毎日少しずつ堀り進めています🍠
サツマイモは豚汁やお菓子作りにも使えますが、やっぱり1番おいしいのは焼き芋です。落ち葉を集めて焚き火で焼き芋やってみたいですが、なかなかそんな場所もないので、我が家では濡れたペーパータオルに包みさらにアルミホイルで隙間ができないようにしっかり包んで魚焼きグリルで焼いています。
これでも充分美味しく、家族にも大好評💕
農園ではサツマイモ掘り体験を行っております。自分で掘ったサツマイモでおいしい焼き芋を味わってみませんか?タイミングが良ければとうもろこしの収穫体験もできます。
ご興味のある方はご連絡ください。
マイファーム江南宮田 平原
hirahara@myfarm.co.jp
サツマイモは豚汁やお菓子作りにも使えますが、やっぱり1番おいしいのは焼き芋です。落ち葉を集めて焚き火で焼き芋やってみたいですが、なかなかそんな場所もないので、我が家では濡れたペーパータオルに包みさらにアルミホイルで隙間ができないようにしっかり包んで魚焼きグリルで焼いています。
これでも充分美味しく、家族にも大好評💕
農園ではサツマイモ掘り体験を行っております。自分で掘ったサツマイモでおいしい焼き芋を味わってみませんか?タイミングが良ければとうもろこしの収穫体験もできます。
ご興味のある方はご連絡ください。
マイファーム江南宮田 平原
hirahara@myfarm.co.jp