朝ご飯には
やっぱりお味噌汁
お味噌は安曇野の
師匠の手造り味噌
ダシは煮干し
で、最近のお気に入りがこれ
諏訪大社・上社の
参道で見つけました
諏訪のお蕎麦屋さん
『田毎庵』の
姉妹店『つきのつゆ』
ダシ専門店のようです
銀色に光る大ぶりな煮干し
そのまま食べても
美味し~い
お店の方に言われた通り
頭もお腹も捨てずに
使っています
新鮮な証拠はこれ
大口開いてます
あーっと言ってる間に
煮干しにされたのね
次は本店のお蕎麦屋さんへ
行ってみます
ひまわり不動産株式会社
小林 京子
やっぱりお味噌汁
お味噌は安曇野の
師匠の手造り味噌
ダシは煮干し
で、最近のお気に入りがこれ
諏訪大社・上社の
参道で見つけました
諏訪のお蕎麦屋さん
『田毎庵』の
姉妹店『つきのつゆ』
ダシ専門店のようです
銀色に光る大ぶりな煮干し
そのまま食べても
美味し~い
お店の方に言われた通り
頭もお腹も捨てずに
使っています
新鮮な証拠はこれ
大口開いてます
あーっと言ってる間に
煮干しにされたのね
次は本店のお蕎麦屋さんへ
行ってみます
ひまわり不動産株式会社
小林 京子