美味しい物を食べながら。

美味しかった料理、旅行、ときどき雑記

愛知県 イタリアン Fruttare

2009年12月26日 | 愛知県
Fruttare

元フレンチシェフが提供してくれるイタリアン。


アンティパスト



キノコのパテ、玉葱のパイ、ローストビーフ、タコのマリネ(ガスパチョ風ソース)



タコのマリネのガスパチョ風ソースは、トマトの酸味とオリーブオイルの風味が良かった。



キノコのパテ美味しい。


プリモピアット



和牛煮込みのピーチ

ピーチ(pici)はトスカーナ州のパスタ。

パスタには卵が入っているのが一般的ですが、こちらの麺には入っていないのです。

強力粉で作る、腰の強いパスタ。うどんの様な腰の強さがあります。

和牛もじっくりにこんであるようで、ホロホロに崩れて美味しい。



南瓜のニョッキ ゴルゴンゾーラソース

妻がオーダーしたパスタ。ゴルゴンゾーラの独特な香りとクリームにチーズのトロミがついて美味しかった。


セカンドピアット




甘鯛の黒胡麻ソテー



豚のローストマスタードソース


これにドルチェとソフトドリンクがついて、1800円


美味しかった。

元フレンチの感じがアンティパストのパイやパテに生きていて、とっても美味しかった。

ピーチ(pici)もモチモチで、楽しくて。美味しかった。ですよ。

アットホームな感じの素敵なお店でした。


fruttare

住所:愛知県日進市香久山1丁目2801番地 ジュネス香久山1-A
TEL:052-808-2835


遊びに来て頂きありがとうございます。

今回はちょっと忙しくて、私のもう一つのブログから、記事を持って来ちゃいました。失礼。


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愛知県 ホテルで食事

2009年12月20日 | 愛知県
ホテルで食事

ホテルで食事。いやいや。そんな格好いい物ではないので、引かないで下さいね。

名古屋観光ホテルでの、食事券にて美味しい物を頂けるとお誘いに、

嬉しく食べに行ってきました。随分前の話なのです。


その時は、「スペインフェスタ」

沢山の種類の中から、5品選ぶことが出来たのですが、これがどれも美味しそうで、

選ぶの大変でした~。


まずは、
「オードブル・スープ」の中から、



ガスパチョ 

これが、舌触りがよかった~。ざらざらするかと思ったら。

結構クリーミーで良かった~。




北海道産モッツアレラチーズと愛知産トマトのピンチョス

これは、チーズがみずみずしくて、いい感じ。

グラスの下に見えている、グリーンのソース(オイル系)がアクセントになって、

美味しかった。


次は、
「パスタ・軽食」の中から、



蛤と小海老のカルドソ

「カルドソ」?スペインのリゾット?料理。と思えばいいのかな。

米料理は、加減が難しいのですが、さすがホテルシェフですよね~。

米に出汁が染みていて、でも歯ごたえが残っていて、

旨いわ~。


次は、
「肉・魚料理」から、、、



あれ、、、え~、、、

すみません、料理名を失念。申し訳なし。

でも、美味しかった。薄いでしょ。でもね、結構味がしっかりしているので、

食べた感はありましたよ~。


最後にデザート。



マセドニアを選びました。

マセドニア、、、フルーツサラダの事を言うと思うのですが、

シロップを使うので、デザートと言ってもまったく問題なし。

ね、サラダと説明されると、あれと思いますが。

フルーツポンチと考えたほうが、感覚が近いですかね。

これも美味しかった。


美味しかった。

ゆっくり食事が出来ました。楽しいひと時を家族とすごせました。


また、美味しい話があったら行かないとね。



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愛知 うなぎ 鰻ひつまぶし蓮花

2009年12月05日 | 愛知県
鰻ひつまぶし蓮花

とある雑誌で、グルメ特集ページをなんとなく見ていたら、

載っていたお店。


行ってみたら。古民家を改装したような外観で、内装は輪和風モダン。

結構お客さんが待っている!

待っている間、目に留まった雑誌を見ていると、またこのお店の紹介ページが!

ちょっと期待が持てるかも。




まずは、肝焼きで。




ひつまぶし。

これは、甘めのタレでした。

甘めだと、結構くどくなったりするのですが(個人的にはね。)

これはこれで、なかなか美味しい!

お茶漬けまで、サラサラ行けましたよ~。

結構美味しい。



う~ん。家に帰ってよくよく調べて見ると。

お昼の御前が豪華らしい!今度はランチタイムに行かないと!!






鰻ひつまぶし蓮花

愛知県名古屋市緑区上旭2-108


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