おはようございます。
東京、寒い&大雨の日が続きますね~
コートしまっちゃったのに・・・・
今月はかなり頑張ってさくさく更新したのに
いまだ、6日目。しかも夕飯だけで2本・・・・
気長にお付き合いいただいて、感謝です。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
台南では食べてみたいもの、沢山あるのですが、
1人では胃袋に限界があるので、
食べたいものからいただいていきます♪
今回まずむかったのは 棺材板の創始店。
「棺」なんてすごいネーミング!!
路に入口があります市場内。
ひっそりとしているので恐る恐る覗くと
このお店はなかなかの混雑ぶり。
棺材板50元。
確かに揚げたパン&クリームシチューなのですが、
パンもシチューも台湾らしくちょっと甘め。
ちょっと日本とは違う味なんですよね~
揚げ物のわりには、さくさくっと食べれました~
洋風の味が恋しくなっていた頃なので嬉しかったです。
他のお客さんは、普通のご飯や
田うなぎのあんかけ焼きそばを食べているようでしたよ。
海安路のあたりは、私の台南観を覆す現代的なお洒落な感じ。
デートスポットやね~
西瓜汁(大好き!!)を片手にブラブラ歩きます。
お洒落なカフェ。
暗くて分かりづらいですが、このバーかクラブかといったお店は
古いレンガつくりの建物を派手なピンクに
塗って利用しています。
こちらのお店はブルーで。
ディスプレイが美しいこちらのお店で
食べてみたかった「揚桃氷」を注文してみました。
スターフルーツのシロップ漬け入りの
ジュースが出てきました。
カキ氷を想像してのですが、何か違う・・・??
スターフルーツをそのまま食べると、可愛い星型なのに、
むっとするくらい美味しくなかった思い出がありますが
シロップ漬けは美味しい★
やみつきになる感じで、今思い出しで無性に食べたく
なっています!!!
む~、食べたいぞ!
まだまだ台南の夜は続きます~
東京、寒い&大雨の日が続きますね~
コートしまっちゃったのに・・・・
今月はかなり頑張ってさくさく更新したのに
いまだ、6日目。しかも夕飯だけで2本・・・・
気長にお付き合いいただいて、感謝です。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
台南では食べてみたいもの、沢山あるのですが、
1人では胃袋に限界があるので、
食べたいものからいただいていきます♪
今回まずむかったのは 棺材板の創始店。
「棺」なんてすごいネーミング!!
路に入口があります市場内。
ひっそりとしているので恐る恐る覗くと
このお店はなかなかの混雑ぶり。
棺材板50元。
確かに揚げたパン&クリームシチューなのですが、
パンもシチューも台湾らしくちょっと甘め。
ちょっと日本とは違う味なんですよね~
揚げ物のわりには、さくさくっと食べれました~
洋風の味が恋しくなっていた頃なので嬉しかったです。
他のお客さんは、普通のご飯や
田うなぎのあんかけ焼きそばを食べているようでしたよ。
海安路のあたりは、私の台南観を覆す現代的なお洒落な感じ。
デートスポットやね~
西瓜汁(大好き!!)を片手にブラブラ歩きます。
お洒落なカフェ。
暗くて分かりづらいですが、このバーかクラブかといったお店は
古いレンガつくりの建物を派手なピンクに
塗って利用しています。
こちらのお店はブルーで。
ディスプレイが美しいこちらのお店で
食べてみたかった「揚桃氷」を注文してみました。
スターフルーツのシロップ漬け入りの
ジュースが出てきました。
カキ氷を想像してのですが、何か違う・・・??
スターフルーツをそのまま食べると、可愛い星型なのに、
むっとするくらい美味しくなかった思い出がありますが
シロップ漬けは美味しい★
やみつきになる感じで、今思い出しで無性に食べたく
なっています!!!
む~、食べたいぞ!
まだまだ台南の夜は続きます~