新宿にあるIDC大塚の裏あたりにひっそりとあるお店(地下)、
新宿割烹 中嶋。
夜には一度だけ行ったことがあるのですが、
1万2千円くらいのコースでいわゆる割烹価格。
文句無く美味いですけどね!
で、ここのランチなのですが、
鰯限定のメニューでかなりお安くなっているのです。
刺し身、塩焼き、煮魚、フライが確か800円。
柳川が900円。
これにご飯(2杯までおかわり無料)、味噌汁、香の物がつきます。
僕はいつも刺し身を頼みますが、丁寧に仕事された刺し身はかなり美味い。
僕の人生史上N0.1の鰯刺しと言って問題ないでしょう。
ただ、お昼は若手料理人さんの修行の場らしく、
新米料理人に激が飛ぶことはしょっちゅう。
最初に聞いたときはこちらが怒られているようで恐縮しました。
しかし、お客さんにはとても親切だし、
料理が遅かったりすると丁寧に謝ってくれます。
なにより、この料理を800円で頂けるなら、
新人教育はいくらでもガマンいたしますよ。僕は。
盛り塩もしてあるし、新宿では珍しい本格割烹です。
新宿割烹 中嶋。
夜には一度だけ行ったことがあるのですが、
1万2千円くらいのコースでいわゆる割烹価格。
文句無く美味いですけどね!
で、ここのランチなのですが、
鰯限定のメニューでかなりお安くなっているのです。
刺し身、塩焼き、煮魚、フライが確か800円。
柳川が900円。
これにご飯(2杯までおかわり無料)、味噌汁、香の物がつきます。
僕はいつも刺し身を頼みますが、丁寧に仕事された刺し身はかなり美味い。
僕の人生史上N0.1の鰯刺しと言って問題ないでしょう。
ただ、お昼は若手料理人さんの修行の場らしく、
新米料理人に激が飛ぶことはしょっちゅう。
最初に聞いたときはこちらが怒られているようで恐縮しました。
しかし、お客さんにはとても親切だし、
料理が遅かったりすると丁寧に謝ってくれます。
なにより、この料理を800円で頂けるなら、
新人教育はいくらでもガマンいたしますよ。僕は。
盛り塩もしてあるし、新宿では珍しい本格割烹です。